"Belajar Lagi"

tutorial blogger
Ngeblog dan menulis artikel ternyata gak gampang Ya Gaess
Dari tahun 2010an saya tau blogger dan mulai belajar ngeblog ,mulai dengan utak atik  templated gonta ganti widget gonta ganti template, coba nulis artikel nyoba copas postingan pokoknya semua saya coba .
Dengan modal pengetahuan 0 Kilometer akhirnya saya mulai sedikit tahu fungsi dan aturannya,jujur saja terlalu banyak membaca artikel di blog lain kadang membuat saya semakin bingung padahal tujuan saya ingin belajar lebih tengtang ngeblog di blogger,kadang blog yang saya baca artikelnya ada yang sama persis isinya ada juga yang sedikit dimodifikasi tapi intinya pada bae,emang boleh ya? ada yang bilang sih itu sah sah saja selama sumber artikel dicatumkan juga di artikel hasil copas tadi,emang susah gaes nulis artikel apalagi kalau gak ada basicnya kayak saya hehehe, tapi saya yakin para penulis artikel asli yang tulisannya di copas pasti banyak pahalanya karena berbagi ilmu dan penggetahuan adalah sedekah iya gak gaeess? semoga amalnya di balas dengan  pahala yang berlimpah amiiin.Nulis artikel itu suusah gaes sumpah,mungkin karena hal itu lah banyak blog dengan artikel  kw [Seperti Blog ini nih ] yang mungkin sering kita temui, jujur aja di blog saya ini mungkin hanya80% hasil tulisan saya sendiri [setengah pusing] yang lainnya murni #copas modification wuiiih keren ya gaaeess namanya ,yang lebih keren lagi plagiat atau plagiarism. gimana ya tata bahasa kita kadang banyak kesamaan,misalkan saya menulis judul posting wisata ke pulai Bali atau wisata ke Bali atau Bali pulau dewata dan masih banyak lagi isi nya pasti bercerita tentang Bali satu lembar atau setengah lembar pasti ada kata kata yang sama dan menyerupai ostomastis sekilas orang akan berpikir wah artikelnya hasil copas nih!! jangan kan kita mbah google aja bisa mengira begitu, ya sok tau dikit lah  hehehe.saya sendiri sih berharap tulisan saya ini bisa dibaca oleh agan agan penulis atau yang kerjaannya memang menulis artikel biar saya di kritik tapi terus diarahkan,disalahkan tapi diarahkan itu yang benar iya kan gaess,agar saya bisa menulis lebih baik I'am still newbie you know

  • Bagaimana cara menulis artikel yang bagus terutama bisa membawa manfaat buat semua orang
  • Bagaimana mencari ide tulisan yang bagus dan bermanfaat

Apa saja yang harus disediakan dan dipersiapkan emang seribet itu ya ? [ kayak mau kondangan aja ]
oke gaes saya sudah mulai kehabisan kata kata nih see you soon ya gaes, saya tunggu saran dan masukannya Terima kasih

Damailah Dunia

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to ""Belajar Lagi""

Post a Comment